Sajian buka puasa yang dirancang dan diolah dengan penuh selera akan membuat saat berbuka menjadi lebih berkesan dan nikmat. Seri Kuliner Nusantara kali ini menampilkan sajian lengkap, mulai dari tajil, camilan, hidangan berkuah, dan lauk pauk. Semua bisa diolah dan disajikan dari dapur sendiri dengan kelezatan nusantara yang sangat beragam. Selain untuk sajian di rumah, resep-resep dalam buk…
Seri kuliner nusantara kali ini menampilkan resep-resep pilihan yang dirancang khusu untuk sajian di hari idul fitri vbariasi jenis hidangan dipilih yang saling melengkapi satu sama lain, serta cukup praktis untuk memasaknya sendiri dirumah dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh. mengenlakan lebih banyak sajian nusantara saat merayakan idul fitri, selain menambah khasanah kuliner anda, juga ak…
Singapura, negeri kecil berpenduduk multikultural, merupakan surga beragam cita rasa kuliner. Mulai dari hidangan China, Melayu, India, hingga Peranakan dapat dijumpai di seluruh pelosok Singapura. Anda bisa menikmati lezatnya Nasi Lemak, Rojak, dan Popiah yang khas Melayu, atau Nasi Briyani dan Kari yang bercita rasa India, serta berbagai masakan China seperti Hainan Chicken Rice dan Peking Du…
Pasta, selain tak asing bagi lidah Indonesia, juga tergolong hidangan populer yang banyak digemari disetiap kalangan. Kelezatannya yang memuaskan selera, membuat pasta selalu diterima sebagai sajian keluarga, acara pesta, atau kumpul-kumpul. Jenisnya yang beragam, kesediaan bahan yang mudah didapat, dan cara mengolah yang praktis membuat hidangan pasta kian digemari kapan saja oleh siapa saja. …
Hidangan vietnam sudah lama dikenal di Indonesia, terutama Pho Bo atau mie kuah yang banyak dijual di restoran Vietnam. Vietnam memiliki cita rasa hidangan yang cukup pas dengan lidah Indonesia. Hidangan Vietnam terdiri dari makanan dan minuman yang memiliki kombinasi lima rasa dasar, pedas, asam, asin, manis, dan gurih yang disantap bersama. Bumbu yang sering digunakan meliputi rempah segar se…
Hidangan Ayam dan Telur sering mendominasi menu sehari-hari karena relatif murah dan bergizi pula. Ayam dan telur mudah didapat, juga praktis cara mengolahnya dan sangat bervariasi resepnya. Bisa digoreng, dikukus, diungkep, hingga dipanggang. Dalam buku ini, sejumlah resep menggunakan bumbu halus, termasuk cabai, dalam pengolahannya. Dapatkan cita rasa Hidangan Ayam dan Telur, mulai dari Ay…