Buku Laundry Kompetensi Keahlian Perhotelan untuk Kelas XII disajikan sebagai buku panduan bagi peserta didik SMK/MAK Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata dengan Kompetensi Keahlian Perhotelan. Buku ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013 KI-KD 2018. Berbagai materi yang dibahas dalam buku ini meliputi lingkup kerja hotel laundry secara umum, seperti pekerjaan karyawan laundry, men…
Buku Food and Beverage (Kompetensi Keahlian Perhotelan) untuk SMK/ MAK Kelas XI ini disusun dengan mengacu pada Kurikulum 2013 (KI-KD 2018). Dengan mempelajari buku ini, peserta didik diharapkan mampu memahami dan menerapkan berbagai hal yang berhubungan dengan food and beverage. Fitur-fitur pendukung materi dalam buku ini adalah sebagai berikut. Apersepsi, yaitu pengantar awal bab yang bert…
Buku Laundry Kelas XI ini disajikan sebagai buku pegangan pendidik dan peserta didik SMK/MAK Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata dengan Kompetensi Keahlian Perhotelan. Disusun dengan mengacu pada Kurikulum 2013 (KIKD 2017). Dengan menggunakan buku ini, peserta didik diharapkan mendapatkan gambaran yang menyeluruh tentang aktivitas dan operasional Laundry di hotel. Selain itu, buku i…