Text
LAUNDRY KELAS XI
Buku Laundry Kelas XI ini disajikan sebagai buku pegangan pendidik dan peserta didik SMK/MAK Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata dengan Kompetensi Keahlian Perhotelan. Disusun dengan mengacu pada Kurikulum 2013 (KIKD 2017). Dengan menggunakan buku ini, peserta didik diharapkan mendapatkan gambaran yang menyeluruh tentang aktivitas dan operasional Laundry di hotel. Selain itu, buku ini diharapkan membantu guru memfasilitasi peserta didik dalam melakukan praktik-praktik Laundry, entah dengan menggunakan fasilitas yang ada di sekolah ataupun menggunakan fasilitas In-House Laundry di hotel-hotel yang dekat dengan sekolah. Dengan demikian, kelak mereka dapat menerapkan proses Laundry yang benar di dunia kerja. Materi-materi yang dibahas dalam buku ini adalah sebagai berikut. Bab 1 Pengertian Proses Pencucian Bab 2 Peralatan dan Perlengkapan Laundry Bab 3 Bahan-bahan Pembersih yang Digunakan Laundry Bab 4 Macam-macam Tekstil Bab 5 Pengoperasian Mesin-mesin Laundry Bab 6 Jenis Pengotoran dan Proses Pencucian Bab 7 Pelayanan Laundry Linen dan Seragam Karyawan Hotel Bab 8 Alur Pelayanan Laundry Tamu
Tidak tersedia versi lain