Text
Resep Dapur Esensi Vietnam
Hidangan vietnam sudah lama dikenal di Indonesia, terutama Pho Bo atau mie kuah yang banyak dijual di restoran Vietnam. Vietnam memiliki cita rasa hidangan yang cukup pas dengan lidah Indonesia. Hidangan Vietnam terdiri dari makanan dan minuman yang memiliki kombinasi lima rasa dasar, pedas, asam, asin, manis, dan gurih yang disantap bersama. Bumbu yang sering digunakan meliputi rempah segar seperti kecap ikan, terasi, Rempah segar tersebut biasanya berupa serai, mint, jahe, Vietnam mint, daun ketumbar, daun kemangi, cabai dan kayu manis. Sedangkan bahan yang sering digunakan untuk membuat hidangan vietnam adalah beras, tepung beras, sayuran segar, buah segar, daging sapi, daging ayam, dan seafood. Bahan-bahan tersbut biasanya dicincang, diiris, lalu dicampur denga bumbu-bumbu beraroma harum. Padu padan bumbu dan bahan berupa dagung, sayur dan rempah segar membuat hidangan Vietnam sebagai salah satu hidangan tersehat di dunia. Buku ini menyajikan 25 resep hidangan khas Vietnam yang mudah dibuat di dapur, mulai dari Panekuk Goreng Sapu, Sate Udang, Bakwan Udang, Bahn Mi Daging Sapi hingga makanan penutup sepertu Bubur Jagung dan Kopi Telur.
Tidak tersedia versi lain